Почему я считаю Телеграмм проектом ФСБ и Кремля

Совсем недавно Тёма Лебедев высказал своё мнение по поводу Телеграмма:

Американцы придумали все — интернет, микрософт, браузеры, гугл, эппл, фейсбук, твиттер, теслу. Мы не придумали ничего, что было бы нужно хоть кому-нибудь кроме нас.

А ведь если на это смотреть с точки зрения корпоративных достижений, то будет обидно. Мы ж не лаптем щи хлебаем? А на самом деле именно лаптем.
И тут вдруг появляется Телеграмм. Независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт. Очень эффективный. Очень простой. И очень независимый от России. И все на него переходят. В первую очередь (после Ирана) — в России.

И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, незашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется. У меня нет никаких сомнений, что ВСЁ в Телеграме полностью мониторится кем надо. И я испытываю гордость за это достижение.

Артемий также считает, что всевозможные препятствия, блокировка и штраф в 50 000 рублей компании, основателем которой является Павел Дуров — действия, направленные на создание образа анонимного и независимого мессенджера.

А всего лишь надо было — создать образ великомученника основателю Телеграма, который сам добровольно продал контрольный пакет акций своего прошлого проекта и с миром отбыл за границу (полагаю, с мальтийским паспортом, если он не дурак) и всеми деньгами. И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 000 рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона.

 

 

 

Это было мнение Тёмы Лебедева.

Теперь расскажу я что видел и знаю про Павла Дурова. Питер город не такой большой и время от времени айти-сообщество пересекается друг с другом.

Начнём с того, что ВК это скорее всего также проект ФСБ.

Ну сами подумайте, появился какой то мальчик которые спиздил идею Фэйсбука и с помощью только своего брата и бедного админа Розенберга они создали социальную сеть.

Чисто на энтузиазме. Взяли и написали код на коленке за неделю. Причём с ахуенным ядром.

Мы все знаем, что над написанием кода ВК работали одни из лучших российских программистов и математиков. И там кроме брата Паши было ещё 10 таких же как он.

И все они работали на энтузиазме:)))

Ну хорошо написали они код. А сервера где взять чтобы не рухнула социальная сеть?!  А сервера дорогие.

Парни где вы взяли сервера для Вк? Ну где реально студенты СПБГУ могли взять бабло на такое количество серверов?

 

Паша нашёл инвесторов. А кто эти инвесторы? Вот взяли эти инвесторы и поверили Паше.

Ну какой то ёбанный бред.

А как происходила раскрутка этой социальной сети? А услуги адвокатов которые прикрывали бы Пашу после каждой его выходки?

Ну давайте не лукавить и говорить своими словами — Никто Паше не дал бы просто так денег и тем более не дал бы создать первую социальную сеть в России.

Скорее всего была договорённость между Пашей и ФСБ — ты сливаешь нам данные, а все деньги от ВК принадлежат тебе.

И вообще вся жизнь Паши в Питере напоминает историю жизни какого то ребёнка высокопоставленного чиновника.

Паша переезжал полицейского на машине. Это уже тянет на 3 года. Паша вляпывается в какие то неприятные ситуации…

 

А ещё Паша часто рассказывал, что к нему приезжали ФСБ и угрожали ему.

Объясните Паше, что ФСБ никогда не угрожает. Это НЕВОЗМОЖНО.  Если у ФСБ на тебе что то есть, они приезжают и выкладывают это на стол. А тебе на руки надевают наручники.

ФСБ никогда не угрожает. ФСБ собирает данные, но не угрожает.

Вся эта история с угрозами якобы от ФСБ была сделана чтобы сделать Паше алиби и лицо «честного борца за правду».

Почему я считаю Телеграмм проектом ФСБ и Кремля

 

 

Но вернёмся к проекту Телеграмма.

Как вообще Паша делал Телеграмм?!

Он просто взял всех ключевых сотрудников и втихаря делал Телеграмм. А потом спустя год якобы все сотрудники ушли из ВК в Телеграмм.

Понимаешь, Карл, он взял всех ключевых сотрудников и делал Телеграмм. А руководство ВК не видело этого и думало, что сотрудники занимаются делали ВКонтакте.

 

Ага, да все такие дурачки, один Паша умный.

Это просто нереально чтобы такое происходило в крупнейшей кампании и акционеры не знали этого. Все всё видели, все всё знали.

У Паши к тому времени осталась небольшая доля акций ВК и он не являлся крупнейшим акционером.

Мы можем сказать, что руководство ВК знала о том, что сотрудники ВК занимаются Телеграммом. Просто это руководство делала плохую мину, мол это нехорошо, это неправильно…

Как то всё было наигранно.

 

Ну, а дальше произошёл размен. Хороший такой классический размен.

Паша стал владельцем Телеграмма, а ВКонтакте стал владеть Алишер Усманов — личный друг Вовы. 

Причём, что интересно все мелкие доли, что были у акционеров ВК как то быстро перешли к Алишеру.

А Паша тем временем стал позиционировать себя как ярого борца за правду в том числе с ФСБ и Кремлём.

 

Ну вот так мы имеем под контролем ФСБ как ВК, так и Телеграмм.

Зачем ФСБ этот Телеграмм?!   Скорее всего для получения данных о каких террористах. Если вы в Телеге будете обсуждать где что вы спиздили или как ушли от налогов, всем похуй будет для этого. Этот канал делался для более высоких целей.

 

Ну и напоследок:

В Питере ходит слух, что Паша был завербован ещё когда он был студентом в СПБГУ. И это очень близко к истине.

 

Думаю у Паши давно висит костюм с с погонами полковника ФСБ.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 15
  1. Алексей

    да вот тебе и анонимность,а люди и не думают им сказали они верят

  2. fuck society

    Если так, то Не только для отслеживания террористов, а ещё предотвращения всяких майданов, революций и заговоров. Что очень правильно. Хохма, если црушники пользуются телегой, хотя должны быть в курсах, это ловушка больше для ихнего пушечного мяса.

  3. Павел

    Так и есть. Где то полгода назад читал статью, там какой то чиновник рассказывал, сокрушался, что в телеграмме террористы могут спокойно общаться и их общение ни кто не прочитает. Тогда подумал что он такими высказываниями (а также распускаемыми слухами о неподконтрольности) только стимулирует исламистов да и других «борцов за свободу» пользоваться телеграммом.

  4. Bogorod

    Про ФСБ верно сказал- никто там угрожать не будет)

  5. Игорь

    Паша изначально сделал вконтакте на деньги сына Мирилашвили, но как известно мегафон купил майл вместе с контактом, так что теперь точно ФСБ пренадлежит ;-)

  6. Алексей

    страшно там свои интимные дела теперь обсуждать)

  7. Алексей

    Хотя Паша просто может продавать информацию как мне кажется, просто дает инфу о тех о ком просят и получает о госудаства бабло

  8. Роман

    Нам, обычным пользователямбоятся нечего. Вот я и не переживаю :cool:

    1. Tron

      Вообще нечего. Даже если это и так. То телеграм создали для выявление определенных угроз. Терроризма.

      1. ТронКитай

        Паша работает уже давным-давно с ними и это не секрет. А все эти заявление что телеграм полностью защищён это просто ширма и завликалово новых пользователей

  9. Ростов

    Пашу купили еще в универе)

    1. Фанат

      Пашка давно под колпаком) а ВК это большой архив ФСБешников)

  10. Николай

    В жопу ФСБ, в жопу Кремель, в жопу Пашу с его граммом!!!!

  11. Вася

    Если ловят только террористов то похуй. Но обычно, если силовики имеют к чему-то доступ, то формирует базы данных с информацией и продают их. Но так как базы данных переписок в телеграмме нет в продаже, то не думаю, что сотрудники фсб имеет туда доступ, либо он у очень ограниченного круга лиц

  12. саша

    Все, кто работает с наркотиками сам от себя и выходит на большие обороты, вот все в последнеие год два стали палиться и все кивают на телегу. Я сам %%%%%%% и знаю тех, кто спалился именно через телегу. Грубо говоря, если ты сейчас наваришь на кухне 300 кило фена и захочешь через телегу продать, то тебя накроют. И непри встрече, просто приедут и будешь гадать как узнали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: