Майнинг в кредит — выгоден ли он

 

Сегодня я расскажу выгоден ли майнинг на кредитные деньги. Просто посчитаем все цифры и решим выгодно это или нет.

Представим что вы взяли кредит на сумму в 600 тысяч рублей на 3 года. Процентная ставка 15% в год.

На эти 600 тысяч рублей вы сможете купить 3 фермы на 8 видеокарт RX 580 в каждой ферме.

Каждая ферма майня эфир будет давать 5,2 бакса с вычетом электричества. Все 3 фермы будут вам давать 15,6 баксов или 1018 рублей.

В месяц ваши фермы будут давать 30 тысяч рублей. Это при данном низком курсе эфира.

 

 

Теперь что у нас с кредитом. В месяц вы должны будете отдавать 21 000 рублей.

 

По итогу вы будете зарабатывать 9 000 рублей.

Всё.

Через 3 года вы выплатите кредит и оборудование сможете продать. За 3 года каждый месяц вам будет капать 9 000 рублей. По итогу выйдет сумма в 324 тысячи рублей.

Т.е. вы заработаете 324 тысячи рублей плюс продажа оборудования.

Это с учётом того что я взял не самую низкую процентную ставку.  Вон в Сбере такая процентная ставка:

Майнинг в кредит - выгоден ли он

Ещё не учтёно то что выплачивать кредит вы будете в рублях, а майнить в баксах. И это при низком курсе эфира.

В целом золотое дно.

Я просто часто вижу что многие говорят что майнинг в кредит не выгоден. Ну да, за 3 месяца вы кредит не отдадите, но это всё равно очень выгодно.

Если есть возможность взять кредит, берите его и покупайте фермы. 

тчк.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Константин.М

    Тоже часто вижу посты про невыгодный майнинг по 65 центов с карты в день. Типо окупаемость долгая, работа на розетку и прочее. Эти люди или ахеревшие, жадные или чёкнутые. Если бы знать на 3 года вперёд, что карта будет давать 65 центов, — это золотое дно. На найсе майниш эфир, зачисляются битки (что очень выгодно). Битки 1000% вероятности, что будут пампить очень сильно, так как капитализация очень высокая и терять свои деньги имущие не намерены + эмиссия подходит к концу. Сам начинал майнить при курсе битка по 6800, сейчас 7400 (чуть меньше 10% роста за 1 неделю).
    Единственная загвоздка это этот прыщавый, со своими инновациями. Вроде как награду должны уменьшить до 2 за 1 блок, с 3 х + вроде как, через полтора года бомбу сложности введут. С другой стороны эти ограничения уменьшат инфляцию эфира и его курс должен вырасти. Майнинг сам себя будет балансировать по максимуму на столько это возможно, сложность будет падать, прибыль стоять на одном уровне, если доходность эфира при майнинге будет снижаться. + Можно переобуться под любые альты, которые можно майнить на GPU АМД.
    У самого в планах по карте в месяц покупать, до января, а там смотреть. Ещё если есть бабки, по бросовым ценам рекомендую брать любую крипту из топ 20 (которая на слуху), главное что бы цена его была на дне при покупке (если такое будет до нового года).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: